Sono stati prorogati al 15 dicembre 2020 i termini per la presentazione delle domande di accesso al “Fondo per la filiera della ristorazione”, cosiddetto BONUS RISTORO.
Un breve riepilogo delle condizioni per accedere al bonus:
- Chi può fare domanda: agriturismo con Codice Ateco 56.10.12 (attività di ristorazione connesse alle aziende agricole);
- Requisiti per fare domanda: aver subito dal 01 marzo al 30 giugno 2020 un calo del fatturato e dei corrispettivi SUPERIORE AL 25%, rispetto al medesimo periodo del 2019;
- Cosa viene rimborsato: contributo a fondo perduto in funzione degli acquisti effettuati di prodotti da filiere agricole ed alimentari - in particolare prodotti Dop, Igp - per gli acquisti effettuati dopo il 14/08/2020 e fino alla data di presentazione della domanda. Spesa minima almeno euro 1.000 - massima euro 10.000;
- Modalità: gli acquisti, per poter essere rimborsati, devono provenire da almeno 3 gamme (tipologie merceologiche) di prodotti diversi (es.: vini, carni, formaggi…). La principale delle 3 tipologie non può superare il 50% della spesa complessiva a fronte della quale si richiede il contributo;
- Prodotti ammissibili: vedere tabella allegata.
Per chi ha la tenuta contabile presso gli uffici Coldiretti Belluno o Feltre stiamo verificando la presenza dei requisiti richiesti per l’accesso al bonus. Verrete contattati direttamente dalle fiscaliste.
Mentre per le altre aziende, dovrete verificare tramite i vostri commercialisti la presenza di tali requisiti, gli stessi provvederanno a predisporre la domanda.
Per chi volesse informazioni più dettagliate contatti gli uffici fiscali di Coldiretti Belluno.
Belluno: Katia dall’Agnol - 0422.954143 - katia.dallagnol@coldiretti.it
Feltre: Cristina De Gol - 0422.954163 – cristina.degol@coldiretti.it
Segreteria Terranostra: Silvia Pierobon - 0422.954161 - silvia.pierobon@coldireti.it