In applicazione alla legge (L.R. 23/96 - Anno 2014), chiunque (titolare e/o preposto) intenda vende funghi, deve ottenere l'idoneità al riconoscimento tramite il superamento di un esame, che ha lo scopo di verificare la conoscenza delle specie fungine commercializzate.
Per accedere all’esame è necessario presentare la domanda di ammissione all’Unione Regionale delle Camere di Commercio del Vento – Unioncamere del Veneto (Via delle industrie 19/d – Edificio Lybra – 30175 Venezia Marghera, tel. 041 0999311, fax 041 0999303, e.mail unione@ven.camcom.it) su apposito modulo in carta semplice, disponibile presso gli uffici camerali e scaricabile anche dal sito web di Unioncamere (http://www.unioncamereveneto.it/schedaNews.asp?.idNews=6869).
Per il 2014 Unioncamere ha fissato le due sessioni d’esame di seguito riportate:
- martedì 23 settembre 2014 presso la sede di unioncamere del Veneto Veneto (Via delle industrie 19/d – Edificio Lybra – 30175 Venezia Marghera, tel. 041 0999311)
- giovedì 30 ottobre 2014 presso la camera di commercio di Treviso (Piazza Borsa 3/b – cap 31100 Treviso Tel. 04225951 – Fax. 0422412625)
Alleghiamo inoltre, copia del modulo di richiesta della pubblicazione di preparazione all’esame dei “Funghi spontanei del Veneto – Riconoscimento e commercializzazione”, la stessa è disponibile anche on-line in formato pdf, scaricabile nel sito www.venetoagricoltura.org (Formazione Convegnistica Editoria > Catalogo editoriale > Ortofloricoltura).
Ricordiamo infine che la vendita di funghi freschi spontanei destinati al dettaglio è comunque consentita soltanto previa certificazione di avvenuto controllo da parte dell’ULSS competente (D.P.R. 376/95).
Per eventuali chiarimenti si prega di rivolgersi a:
Veneto Agricoltura – Settore divulgazione tecnica
Formazione Professionale ed Educazione Naturalistica
Via Roma, 34 – 35020 Legnaro (PD)
Tel. 049/8293920 – Fax 049/8293909
e.mail: ufficio .micologico@venetoagricoltura.org
9 Luglio 2014
Campagna informativa riguardante la commercializzazione dei funghi freschi spontanei e dei porcini secchi sfusi