๐๐ฟ๐ฒ๐ฒ๐ป&๐ฃ๐ถ๐ป๐ธ: ๐๐ฎ ๐ฅ๐๐ฏ๐ฟ๐ถ๐ฐ๐ฎ ๐ฐ๐ต๐ฒ ๐๐ฒ๐น๐ฒ๐ฏ๐ฟ๐ฎ ๐ถ ๐๐ถ๐ผ๐๐ฎ๐ป๐ถ ๐ฒ ๐น๐ฒ ๐๐ผ๐ป๐ป๐ฒ ๐ฑ๐ถ ๐๐ผ๐น๐ฑ๐ถ๐ฟ๐ฒ๐๐๐ถ ๐ง๐ฟ๐ฒ๐๐ถ๐๐ผ!
Oggi siamo con Giovanni e Edoardo Bacichetti, veri custodi delle tradizioni agricole presso l'azienda di famiglia.
๐ซ Giovanni si dedica principalmente alla produzione di olive, dalle quali ottiene non solo un pregiato olio extravergine, ma sfrutta ogni risorsa in modo sostenibile. La sansa, residuo della spremitura, diventa materia prima per la produzione di olio di sansa, mentre il nocciolo dell'oliva viene trasformato in pellet, contribuendo al riscaldamento dell'azienda in modo ecologico, sostituendo il tradizionale gasolio.
Nel processo di valorizzazione delle tradizioni locali, l'azienda di Giovanni ha recuperato un fagiolo tipico della zona pedemontana, le Mame dellโAlpago, preservando cosรฌ la biodiversitร e arricchendo il patrimonio agricolo locale.
Un fagiolo dalle caratteristiche organolettiche uniche e sicuramente da provare!
๐ฌ Guardate il video per conoscere Giovanni, Edoardo e la loro azienda!